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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
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昨日、

広島フードフェスティバルの関係者の方たちと、

むすひの会のメンバーで新年会がありました。

そのあと、

2次会でとっても美味しい

出雲そばをたべにいきました




三越の裏にある、


『出雲そばせいいち』














こちらは、店内から撮った写真

ここでそばを打つんでしょう


























出雲そばは、


出雲大社に行った時以来の今回2回目


割子そば3杯を注文














まずは、ダシがくる














そのあと、


3段に重なったそばがきました~


いや~~、

ぼくは、そばが大好きなんでめちゃくちゃテンション上がりますね~!!













 

ちょっと、横3列に並べてみる・・・


・・・全然意味はありませんが・・・


さっそく、先ほどのダシをかけ、


ひとくち食べてみる・・・


んんーーー!!


うまい!!


しかっりした歯ごたえがあって、

ダシもちょうどいい。。

なんといっても、しっかり冷たい水で

そばを〆てるから、

冷たくておいしく、

どんどんそばがすすむ





 


あっとういまに完食ーー!!













こちらは、フードフェスティバルで


大変お世話になってます、


面出さんはなんとそばを10杯完食~~















こちらも毎年大変お世話になってます花井さんも、


そばを10杯完食ーーー!!


お二人とも、


先ほどまで飲み食いしてたのにすごい食欲

 
見てる方も気持ちがいいですね






こちらは、

二人合わせて20杯完食した記念に

ぼくの大好きな

全日本プロレス武藤選手のプロレスLOVE













こちらの方も大変お世話になってます、

宗像先生

この方は、伝統ある太鼓を伝承している方です。



毎年、秋の広島城フードフェスティバルの


ステージにも上がられてますよ。











 

こちらがその名刺


『広島太鼓保存会』は、

今、若い方を募集してるという事なので

興味のある方はお気軽にこちらの名刺へ

お問い合わせください


・・・しかし、そばはホントにうまかった・・

金額をのせようと思ったけど、

ひかえ忘れてたので

上のほうの写真に載ってるメニューをみてくださいね!!

こちらも一度は行ってみるべし!!

三越裏の流れ川通り沿いにありますよーー


それではまた



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こうじ☆














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先日、


広島市中区宝町にある



和田党というラーメン屋さんにいってきました














ここは以前金田家というラーメン屋さんでしたが、



どうやら、独立したらしく


名前が和田党になったらしいです!












あぐー豚という豚をつかってるのが特徴みたいです。


ぼくはとりあえず、


あぐー豚ラーメン(680円)を注文



んんーー、


ちょっぴり高いかな~







待ってる間、


店内を見渡す・・・


有名人のサインか??  


壁中たくさんのサインが飾られてる














きました

あぐー豚ラーメン



・・・まずは一口スープを飲んでみる・・・



ドロッとしていてけっこう濃厚なとんこつスープですね。


麺は、細麺。


以外に、ぼくには1杯の量が少なく

ぺロッと完食


すぐに替え玉(150円)を注文!









テーブルには紅しょうが。



べにしょうがを入れ一口食べてみる・・・










・・・ 濃厚なスープと合いますね!

ただ、正直な感想は、

はじめは量が少ないなって思ってたけど、

やっぱりぼくにはちょっとスープが濃すぎで胸がむかむかしてきました・・・

多くはちょっと厳しいかも・・・

でも、1杯を味わって食べるにはいいですね!


場所は、宝町の昨年リニューアルオープンしたフジのすぐ近くです。


まだ、行かれたことのないかた

ぜひ、1度行ってみるベシ!!


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こうじ☆





















先日、お店が終わってから


どーしても辛いラーメンがたべたかったんで


近くのラーメン横丁の


月園ラーメンへいってきましたーー




























このおみせ、このように営業中の

看板出てても中に入ってみると休みだったりすることが

たまーにあるんで、

とりあえず中に入ってみる。。


お店のばしょは、

ラーメン横丁に入って、


一番奥の左



 
お店に到着し、

さっそくお目当ての月園ラーメンを注文!

メニューにはかなり激辛なやつもあるんですが、

ぼくは、この月園ラーメン(680円)

にオリジナルの唐辛子を入れてもらうのが

けっこう好きです












これが、オリジナルのとうがらし

前来た時に、

ここのおにいさんが、


『オーーニイサーーン! カライノオオクシタカーッタラ、イーーッテクダサイネーー!!


オーニサン、サービスヨーー』

と、何回もオーニーサンとやさしく声をかけてくれるので

調子にのって少し多めにとうがらしをいれてもらいました。


すると、辛すぎて、

頭皮からあせでるわ、くちの奥にぶつぶつできるわ

おいしいんやけど、飲み込めないわでたいへんでした~


・・・って

今回も前来た時にいたお兄さんがいたんで

そんなはなしをしていたら・・・







おにいさんがサービスしてくれました~

手作りのとうがらし味噌













こちらのショウロンポウも!


先ほどの、唐辛子味噌をつけてたべると
よくあいますね








ここのお店のオーナーの

シンちゃん

名刺をいただいて、
『ワタシ、シン 、デオネガイシマス! 』












名前をごらんください

金が三つでシンってよぶみたいです。

商売にはもってこいの素敵な名前ですね

はじめにもいいましたが、

たまに閉まってることもありますが、

オーナーのシンちゃんが、

『モク・キン・ドー・ニチハ、ガンバテヤテルーーヨ!』・・

って言ってました


近くにいかれたらぜひ、


よってみてくださいね!








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こうじ☆

























先日、


2011年11月12・13日に開催された


第6回B-1グランプリで、


『ひるぜん焼そば  好いとん会』





がなんと、全国第1位(ゴールドグランプリ)となりましたーー




ぼくは、それを知り




片道3時間かけて



さっそくいってきましたよーーー






でたーー


よく言われる自由人~~



↓↓字がおおいのでよむのめんどくさい人はスルーしてちょんまげ


※ひるぜんやきそばのルーツ・・・

昭和30年代、蒜山高原では、各家庭で工夫して調合した、

タレで焼きそば、ジンギスカンなどたべることがブームになってました。

そんなおり、がんこで有名な『ますや食堂』



のおばちゃんが、にんにく、たまねぎ、りんご等の様々な材料や

調味料を調合してつくった味噌ダレに、

親鳥のかしわ肉ときゃべつをいれてつくったこだわりのやきそばが

評判となり、以来、

『ひるぜん焼きそば』として地元の人々に愛され続けてきました。



あさ9時に広島を出て、



とちゅう、休憩も入れながら昼の12時半くらいに


高速をおりましたーーー











とちゅうの山は

白くとってもきれい・・

































蒜山高原センターにとうちゃーーーく!


さっそく吹雪でございます


とっても季節感あって


さむすぎてトイレがちかいでーーーす



※ひるぜんにはまだ、たくさんのお店があるんです
他のおみせはこちらから
↓↓↓↓
http://cms.top-page.jp/p/maniwa/hiruzenyakisoba/3/




迎えてくれたのは


サンタさん



すぐに



奥のレストランへむかう・・・








おおーーーー!!


これこれ!


ネットでみた


ひるぜんやきそばがあるじゃないですか~~


・・・なんと、となりによるぜん焼きそばの姿も~

ちなみに、よるぜんは15時以降からでないと注文できないみたいです。

そして、ひるぜんやきそばと中の具がちがうみたいです。







席に座り

さっそく注文する


まってる間に

まわりを観察・・・

外には

シーズンオフの遊園地がみえます・・













遊園地やってるときに来てみたい!














店内はおおよそ150人くらい座れる店内。




待つこと・・・10分・・・












きましたーーー!!

B級グルメ ゴールドグランプリ

ひるぜんやきそば


写真は、ごはん、みそしる付きで900円!








まず、におってみる。。



んんーー、とってもおいしそうなにおいです



それではひとくち食べてみる・・


うまーーい!!


ひるぜんってもともと、


ジンギスカンが主流で




そのみそダレで作ったのがひるぜんやきそばみたいなんですが、



ばっちりあいますねーー


ただ、

あじが濃いです!

白ご飯とはあいますね。




・・・っとそこに、、





思いもよらないスペシャルゲストが

いるじゃありませんかーーー??










『どーも、さんしょうです

っといわんばかりにこっちを向いてます。。


では、ちょっぴり使ってみようとおもいます・・・







・・・ひとくち食べてみる・・・


うまーーい!!

さんしょうととっても合うことがわかりました




完食し、


おみやげ売り場にいってみる・・・






やっぱりありましたねーー!

ひるぜんといえばもうひとつ・・

乳製品


























他に、

地酒や・・・












鳥取県が近いのもあって、

鬼太郎焼酎、ねこ娘の梅酒・・も。











こちらは、
ひるぜん地ビール、ワインも・・・














探したらありましたーーーー

自宅でもたのしめる

お持ち帰りようのやきそばのたれ

ひとつ360円でした。










お目当ての


ひるぜんやきそばで腹ごしらえも終え、


お駐車場にもどろうと
外に出る。。

ひさしぶりにみましたーーー!!

除雪カー














くるまに乗る前に、


くもから光が差し込む感じが

とっても美しかったんで撮ってみました。。



せっかく、岡山にきたし、


あすは、今月オープンしたばかりの


倉敷のアウトレットモールにいってみようとおもいます







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こうじ☆




























えーーーー、

ブログ更新が遅れてしまいいつもみてくれてる方々


大変申し訳ないです・・・



昨日、





初めてのご依頼


ちりじゃ 出張もつ鍋は


西区庚午にあります、

総合格闘技TKエスペランサさんの忘年会に


うかがってきましたよー



どうしてこのようなことを始めたのかといいますと、

当店自慢の本場博多もつ鍋を


お店に足を運ばなくても


皆さんの集まる場所へ伺い、


こだわりの本場の味をその場でお作りし、

出来立てのもつ鍋を

楽しんでいただきたく

そして、喜んでいただきたく

こんなうまいもつ鍋があるんやって、

知っていただきたく

始めたんです









この写真、本当にごめんなさい

できたてを撮りたかったのですが、

さすがにご依頼を受けましたので今回は写真はなるべく控えさせていただき


途中から撮ったものになりました・・・





少しわかりづらいんですが、

MAX約100人前が出来る大鍋でご用意いたしました!



この日は、25名様くらいの予定で


みなさん総合格闘技の選手ばかりで


けっこう食べるんじゃないかと少し多めに


材料を持っていきました




まずは大鍋に入れてるダシを沸かし、



たっぷりのもつをしっかり火が通るまで煮込む・・・


特製の醤油ダシをいれ、


たっぷりのにんにくをいれ、

準備してきたたっぷりキャベツ

豆腐、もやし、にら。。


最後に、


白ゴマと一味をいれ



完成~





完成間近に、

みなさん鍋の回りに集まっていただき

『この鍋でかー!!』

『こんなデカイ鍋みたことないわー!』

『100人前はあるやろー!』

『まじ、うまそうやし、にんにくのにおいがたまらんわー!!』


さっそく、ひとりひとりどんぶりにおつぎする。











みんな

『おいしい

『まじうまいわー』

『家でもやるんやけど、さすがにこの味はだせんよねー』

・・・と、みなさんとっても嬉しい事をたくさん言ってくれるじゃありませんか


そしてみなさん、どんどんお替りしてくれる











みなさん、


わいわい



























初めての

出張もつ鍋は

自分なりには成功だったと思います

ただ、細かい改善点や、


もうちょっとこうしたら呼んでいただいたお客様が


びっくりして楽しめるだろうな・・とか


課題を発見する事ができたので


さっそく改善して行こうと思います


そして、この出張もつ鍋は基本的に広島市内


どこでも伺います!

人数は20名様以上からお受けいたします。

食材、交通費、ガス、容器、人件費等・・・込みで

基本的にはお一人様4000円~となっております。

金額等応相談可

詳しくは、直接お店へお気軽にお問い合わせください!
・・・082-543-6563江藤まで

※・・・ちなみにその場でお作りするとお祭り気分でかなり
盛り上がります!
※・・・お酒等、応相談でご用意いたします




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こうじ☆




















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