プロフィール
江藤 浩二
『ちりじゃ』
と
『つきのなか』
2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
代表取締役
Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!
2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
カラアゲニスト
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)
好きな言葉
出会いは人を変えます
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今日はみなさんにどうしてもお伝えしたいお店があります
僕は、ラーメンが昔から大好きなんですが、
ここのお店の中華そばのこだわりは本物なんです
↓ ↓ ↓ では、さっそくお店に入ってみたいと思いまーす

中島町にある『骨骨亭』

2号線から入ってすぐ。
駐車場も2台あります。

メニューはこちら・・・
平日は、なんと白ご飯と漬物が50円で食べ放題
僕はこちらのメニューの
『カラヒリ中華そば』 が大好物

こちらが、カラヒリ中華そば
まずは、スープからどうぞ・・・
ひとくちめから、『うまっ』
って、おもわず口にしちゃう秘伝のスープ。
辛すぎず、しっかりとした味わいでコクがあり奥深い・・・

ここの店主、この1杯にもの凄い情熱と心と手間ひまをかけこだわってるんですよ。
『飲食店は、本当にうまいもの…本物をお客様にご提供する事が本当のサービス!
もっと、もっと中華そばでお客様を喜ばせたい!』
と、いつもそう語ります。 全くぶれのない思い・・・ 素敵ですね

サイドメニューもありますよ

そして、今日ご紹介したいところはココ↑↑↑☆
自家製麺。
何から、何まで魂込めた1杯をご提供するために全て手作り
今回店主に特別に許可をいただき
こだわりの自家製麺ができる機械を
見せていただきました

こちらです↑↑↑
自家製麺は、普通の麺より太めで1玉にけっこうなボリュームがあります。
コシがあり、スープとしっかりからみついつい替え玉したくなっちゃいます。

別の角度から。。
こちらのお店、今回も10月29・30に開催される
広島城秋祭りフードフェスティバルにも、こちらの中華そばを出店されます
(会場はメインの本丸会場)
待ちきれない方は…
・骨骨亭(少し漢字が違いますが、写真の文字を見てください!)
・広島市中区加古町13-13サンシャイン加古町1F :082-542-8216
ぜひ、中華そばがお好きな方は1度お試しアレ
パソコンでご覧の方、『ぽちっ』とお願い致します
いつもありがとうございます

僕は、ラーメンが昔から大好きなんですが、
ここのお店の中華そばのこだわりは本物なんです

↓ ↓ ↓ では、さっそくお店に入ってみたいと思いまーす

中島町にある『骨骨亭』
2号線から入ってすぐ。
駐車場も2台あります。
メニューはこちら・・・

平日は、なんと白ご飯と漬物が50円で食べ放題

僕はこちらのメニューの
『カラヒリ中華そば』 が大好物

こちらが、カラヒリ中華そば

まずは、スープからどうぞ・・・
ひとくちめから、『うまっ』

って、おもわず口にしちゃう秘伝のスープ。
辛すぎず、しっかりとした味わいでコクがあり奥深い・・・
ここの店主、この1杯にもの凄い情熱と心と手間ひまをかけこだわってるんですよ。
『飲食店は、本当にうまいもの…本物をお客様にご提供する事が本当のサービス!
もっと、もっと中華そばでお客様を喜ばせたい!』
と、いつもそう語ります。 全くぶれのない思い・・・ 素敵ですね

サイドメニューもありますよ

そして、今日ご紹介したいところはココ↑↑↑☆
自家製麺。
何から、何まで魂込めた1杯をご提供するために全て手作り

今回店主に特別に許可をいただき
こだわりの自家製麺ができる機械を
見せていただきました

こちらです↑↑↑

自家製麺は、普通の麺より太めで1玉にけっこうなボリュームがあります。
コシがあり、スープとしっかりからみついつい替え玉したくなっちゃいます。
別の角度から。。
こちらのお店、今回も10月29・30に開催される
広島城秋祭りフードフェスティバルにも、こちらの中華そばを出店されます

待ちきれない方は…
・骨骨亭(少し漢字が違いますが、写真の文字を見てください!)
・広島市中区加古町13-13サンシャイン加古町1F :082-542-8216
ぜひ、中華そばがお好きな方は1度お試しアレ

パソコンでご覧の方、『ぽちっ』とお願い致します

いつもありがとうございます

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でわ、さっそくお肉をいただきまーす

たっぷり野菜と牛肉を、
ごまだれ、ポン酢、しゃぶ禅自家製食べるラー油、ゆず胡椒など・・・
始めに僕がいただいたのが、ごまだれに自家製食べるラー油を入れ、
牛肉と、野菜をつけてたべました


赤ワインと一緒にいただきました~

先ほど、言い忘れてたんですが、僕らは完全個室を用意してくださりました
そして、しばらくすると、パロマさんが霜降りのお肉を持って来ていただき、
サービスしてくれました

これが、また口の中でとろけるんですよ~


この、豚肉は・・・
こちらの、和風ダシにつけていただきました~

あっさりしてて、食べやすいですよー
途中で、またパロマさんがお部屋に来ていただき、いろいろやってくれました

二度目のカメラ目線、ありがとうございます

・・・完食

おなかも、かなり一杯になりました。
〆は、きしめん

しゃぶしゃぶのだしでつっくたきしめんです。 これもまた、お腹いっぱいでもするっといけちゃうんですよ~
さいごに、レイ・パロマ選手とツーショット写真

しゃぶ禅様、熊谷主任いろいろありがとうございました


レイ・パロマ選手は、
9月11日の東日本復興チャリティ試合、
9月25日の大日本プロレス
10月15日の全日本プロレスに参戦しますので、応援よろしくお願いします

とっても、充実した1日が過ごせました・・・
また、火曜日から仕事がんばるぞー

パソコンで、見ていただいた方は、左上の『広島ブログ』へ、
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また、よろしくお願いします。
きのうは、6月の僕の誕生日に、友人から『しゃぶ禅』の御食事券をもらったんで、いってきましたー

ここのお店の主任さんは、あの有名な広島のプロレス団体
『ダブプロレス』のレイ・パロマ選手が勤めるお店なんです

ずっと、行きたくてやっと来れました

3ヶ月も経っていったのに、始めにスパークリングワインを出してもらいました

そして、前菜お刺身3点盛
こちらの写真は普通のからあげじゃございません・・・
パロマさんのおじいちゃんが、福岡で昔から醤油を作ってるらしく、醤油蔵の秘伝のタレに漬け込んだ
とってもやわらかくジューシーなからあげです。 柚子胡椒つけたら、さらにおいしい

さっそくお肉をいただいてみましょーう

・・・第二段へ・・・つづく・・・
今日は、今までにうちのお店にきてくれた有名人を紹介しまーす俳優の今井雅之さん、カープの、マエケン選手、
岩本選手、大竹選手、梅津選手、今井選手、ボクシングスーパーフライ級元日本チャンピオン中広大悟選手・・・
などたくさんの方々に来ていただきましたが、
今回は中でも僕の大好きなプロレスラーを紹介しまーす

まずは、皆さんもご存知


武藤選手のこの超レアな斜め後ろの写真
体はかなりでかいけど、締まってました

こちらは新日本から全日本に移り、現在は東京の議員さんで活躍されてる、西村修選手

島根の方と広島で出会いご結婚されました


こちらは、真壁刀義選手

知り合いの社長さんの学生の時の先輩らしく、
『大好きでぜひお会いしたいので、真壁さんが広島に来られたらぜひ、連れてきてください!!』
と、言った1週間後に突然、プライベートで連れてきてくれました

気づいたら、入り口に真壁選手たってたんでびっくりしました~

真壁選手は、リングや写真のようなイメージから想像できないくらい、腰が低く礼儀正しく、オーラ全開でした

ちなみに真壁選手は、上の写真の名物 博多もつ鍋 味噌味を一人で3人前 ぺロッと召し上がっていただきましたよ

さすがに、うまいうまいって何度も言って完食されたときは嬉しかったですね

まだまだ、たくさんの方々がうちのもつ鍋を食べにいらしてくれたんですが、僕がぶろぐをはじめるまえだったんで、カメラを常に持ち歩いてなく写真がありません・・・

僕は飲食店として、第一線で体を張り人に夢や希望や感動を与えてる方々がうちに来るのを楽しみにし、うまいもつ鍋の追求をし、心から寛げるお店作りを目指してこれからも頑張っていきます

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今日は、ブログを見られた方にお店の事やもつ鍋の事をいろいろ詳しく聞きたいという声をいただきました!!本当にありがとうございます
リクエストにお答えしてうちのお店のこだわりアップしていこうと
思います

写真が少し小さいけど、当店は、こだわりの本場博多もつ鍋をゆっくり楽しんでいただく為に、
全席、掘り炬燵の完全個室にしました
雰囲気は3色のみ使った、和風モダンのほっとする、落ち着いた空間。。。
もちろん、カウンターはちゃんとあります
写真は、20名様迄の掘り炬燵完全個室。

こちらは、15名様までのお部屋。
こだわりの和風モダンは◎


こちらは、1日1組限定の離れ的なお部屋。
デートには◎

こちらは、30時間かけてじっくり煮込むもつ鍋のだし
全国各地から、鮮度抜群の素材を集め、てまひまかけて、じっくり作っております…


じゃーん
こちらが、当店名物の本場の博多もつ鍋。
かなりの絶品です
今年で5回目になる、10月の秋のイベント、広島城フードフェスティバルにも、
もつ鍋味噌味で出店します

当店、一番のお薦めは、味噌味
白味噌ベースのコクと甘味のあるダシに、大分県産のゆず胡椒を揚げた豆腐に入れて一緒に食べます
みなさん、必ず、ゆず胡椒入り揚げ豆腐は、ちゃんと割ってから、スープに柚子胡椒とかし、
ダシから飲んでみてください
初めての方、きっと衝撃をうけます

こだわりのもつ鍋以外にも、炭火焼鳥もやっております

他には、炭焼きホルモンのタレ焼
・・・写真が小さくてごめんなさい・・・
もつ鍋を始め、炭火焼鳥、炭火網焼きは特に絶品ですよ
ざっくり、こんな感じのお店です。
このブログを見て初めて知った方は、ぜひ、お店に食べにいらしてくださいね
このブログを読まれた方で、パソコンがご自宅にあるかた、
このブログの左上に広島ブログのオレンジのバーナーがございます。
ぜひ、『ポチ』っと押してあげてくださいね…

気になる方はお店でお待ちしておりまーす
・・・2人で
・・・左は、いっつも可愛がってくれる『四郎さん
』
うちのお店で見かけたら声をかけてあげてくださいね
あと、ぼくにも

思います

写真が少し小さいけど、当店は、こだわりの本場博多もつ鍋をゆっくり楽しんでいただく為に、
全席、掘り炬燵の完全個室にしました

雰囲気は3色のみ使った、和風モダンのほっとする、落ち着いた空間。。。
もちろん、カウンターはちゃんとあります

写真は、20名様迄の掘り炬燵完全個室。
こちらは、15名様までのお部屋。
こだわりの和風モダンは◎
こちらは、1日1組限定の離れ的なお部屋。
デートには◎

こちらは、30時間かけてじっくり煮込むもつ鍋のだし

全国各地から、鮮度抜群の素材を集め、てまひまかけて、じっくり作っております…
じゃーん

かなりの絶品です

今年で5回目になる、10月の秋のイベント、広島城フードフェスティバルにも、
もつ鍋味噌味で出店します

当店、一番のお薦めは、味噌味
白味噌ベースのコクと甘味のあるダシに、大分県産のゆず胡椒を揚げた豆腐に入れて一緒に食べます

みなさん、必ず、ゆず胡椒入り揚げ豆腐は、ちゃんと割ってから、スープに柚子胡椒とかし、
ダシから飲んでみてください

初めての方、きっと衝撃をうけます

こだわりのもつ鍋以外にも、炭火焼鳥もやっております

他には、炭焼きホルモンのタレ焼

もつ鍋を始め、炭火焼鳥、炭火網焼きは特に絶品ですよ

ざっくり、こんな感じのお店です。
このブログを見て初めて知った方は、ぜひ、お店に食べにいらしてくださいね

このブログを読まれた方で、パソコンがご自宅にあるかた、
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ぜひ、『ポチ』っと押してあげてくださいね…
気になる方はお店でお待ちしておりまーす


・・・左は、いっつも可愛がってくれる『四郎さん

うちのお店で見かけたら声をかけてあげてくださいね

