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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
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どーーも



こんにちは



空腹で飲みすぎて、



胃がいたいのがやっと治った



こうじです



さて、



きのう、




ずっと気になってた



広島市中区千田町にある




焼肉やさん



『焼肉大学』



へ行っててきました




こちらのお店、


サービスランチ500円

前を通られたかたも多いのでは??



わたくしも、



このサービスランチ500円の



クオリティーがどんなものなのか


知りたく、



勇気を出して



ひとりで入ってみました














店内はこんな感じ。


お店に入ると、


お母ちゃんがすぐに


ぼくの座るテーブルの焼台の火を付けて


くれました。



















こちらが


サービスランチ500円


・牛肉1枚 ・豚3枚 ・ウインナー ・焼野菜 ・わかめスープ ・白ご飯※おかわり自由
 












米は、


炊き方が上手ですね!


うまい!!











よるは、


食べ飲み2800円でやってるみたいです



・・・が、



『食べ放題のお肉は選べません・・・』



いまどき食べ放題のお肉が選べなかったら



そこに魅力はあるのかい






サービスランチ500円は


おなかいっぱいになりますので、


内容的にも



悪くないんじゃないんでしょうか?



お昼は15時までみたいですよ。



木になる方は、ぜひ一度いってみるベシ




それではまた。



ぐっどらーっく



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こうじ☆











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みなさんどーーも



こんばんは






きのう空腹で飲みすぎて


胃が痛い


こうじです…



さて、



今日は


先日



地元、日田に帰った時に発見した


カフェをご紹介しまーーす



その名を

『SLOW カフェ』












場所は、


私の母校


日田林工の裏あたりにあります。

日田ICからすぐ












道路沿いからは


一見、普通の家に見えます。





それでは中に入ってみたいと

思います






















店内は、


テーブル席が


5席。


とっても落ち着いた雰囲気です。







こちらは入ってすぐの


2人掛けのテーブル












 
カウンターはなく、


店内に大きな黒板があり、


たくさんのメニューが書かれてます。



そして、





この日



『おおーー!!』


と、びっくりしたデザートを発見しました!




それは・・・


コチラ





25~30cmくらいのお皿いっぱいに


生クリームたっぷりの

フレンチトースト


生クリームの上に、

バニラアイスがのっており、

ソースが3種類から選べます!


・ チョコレートソース

・ キャラメル ソース

・ ベリーソース


写真にはベリーソースがかかっております。

こちら、

なんと、500円!!

+200円でドリンクが付けれました






そして、


店内には雑貨も売ってありました











表には、

お持ち帰りもできる、


『ゆずこしょうドリア』の看板が・・










コチラのお店のまん前に


無料駐車場がありましたよ!


地元日田の方はぜひいってみてください!

県外の方も由布院や黒川温泉などに行かれた帰りにでも

日田ICをおりてすぐなんで


ぜひ行かれてみては??

ぼくも帰ったらまた行ってみたいお店です


ネットでちょっと調べたら、


日田はまだまだたくさんカフェがあったので、

今度はロードバイクを積んで帰り

日田の町を探索したいですね!!





それではまた



ぐんない・・・


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こうじ☆






どーも


こんにちは



最近、


知らないお店へ


一人で勇気を出してランチに


行くのが


やみつきになってきた


こうじです





さて、




先日、



お店の近くにある



酒菜亭(さかなてい)さんへ



ランチにいってきました





場所は、


富士見町の


なか卯のとなり









ここです












この日の日替わりランチが、

『牛かつ定食』

日替わり定食が750円なんですが、


ぼくが感動したのが、

一生懸命な750円だったこと。

米はうまいし、

サラダもたっぷり。

そして、

うどんも玉子が入り

熱々

近くにあったんですが

なかなか入ってみる機会がなく

十和田ばっかりになってましたが

今度、きたら日替わり以外も食べてみたいと思います!

他には、

天婦羅定食、刺身定食などがありました。

金額は、850円~1000円くらい。


おいしいのでコレくらいは出す価値はあるとおもいますよ



それでは、また




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とっても励みになっとります!






こうじ☆













みなさん、




こんにちわ



最近、体重計が怖いこうじですブー






さて、今日は




いつもブログを読んでくださってるかたから・・・



Q:『2号店つきのなかさんには、焼鳥職人さんがおられるみたいですが、
どういったところにこだわりがあるのかおしえてください。』



・・・とのありがたーーい、



お声をいただきましたので


それについて


まじめにお答えいたします









 
まずは、2号店:

『博多もつ鍋 炭焼き 広島地酒のお店 つきのなか』 

広島市中区鉄砲町にある全席掘り炬燵の完全個室のお店です













このひとが、


焼鳥歴20年の古好(コヨシ)さん

某有名焼鳥店で修業の後、

広島某有名焼鳥店立ち上げから14年近く

たずさわった方です



弱点は、


ちょっとはずかしがりやなところ・・・





まず、今回お伝えしたい

こだわりは大きく分けて2つ


①タレへのこだわり。



ごらんください


これは何をしてるんだと思いますか??





















これは、焼鳥のタレをよりまろやかに

熟成させるために、

火のついた炭を

なんと、

そのままタレへぶちこんでるんですよー!


実際、火のついた炭を入れた方の

熟成させたタレと、

熟成させる前のタレをなめて比べてみました・・



・・・正直な感想は、

火のついた炭を入れた熟成させたタレの方は

うまみがぎゅっと凝縮していて、

ちょうどいい感じでとろみがついている。

このとろみが、串1本1本にちょうどよく絡むんでしょうね!



②つくねへのこだわり。



↑↑↑↑
これ、、
なんだかわかりますか??
デザートじゃないですよーー!    ぶー!!


実はこちら、
つくねを作る時に
1度揚げて炭で焼くのですが、

その揚げる時に
なんと、
鶏の脂から抽出したあぶらで
揚げるんです!

それから、だんごを作り
注文が入って炭で焼く。





こちら↑↑↑

コヨシさんが焼いてくれました。



鶏の脂で揚げてるにもかかわらず、

さっぱりしていてビールの相性抜群




知らない方も多いと思いますが、

実は、スタッフ全員で試食会をした時に

スタッフみんなが選ぶ、

とっておきの名物の焼鳥があるんです



それは、






『生つくね
※1本180円


これは、残念ながら写真はございませんが、
ひとくち食べると
中からじゅわーっと

肉汁が!!

塩もタレも両方うまいですよ!!

1度、食べてみる価値はありますね

※デブこうじ一押し!! ぶー






もちろん他の、

ハツ、せせり、もも・・・

ほどよく炭の香りがし食べやすいです。


僕も昔教わったんですが、

コヨシさんも

『炭は生きてるから、

炭を敷き詰めるところに空気が入ったらだめ!

空気が入ると

肉からの油ですぐ火が出て

表面だけが焦げる

だから、肉厚で串に刺してても中まで火が通らない。

炭は、じわーーっと熱が入るんだから

きれいに空気が入らないように敷き詰めれば

おいしくお肉が焼けるよ!』

と。








これは、

あっ、ぼくじゃないですよ!!








この子たちも笑顔でお迎え致します



◎他にもメニューをごらんになりたい方はこちら
↓ ↓ ↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/t_dish.asp

◎広島地酒など…ドリンクメニューはこちら
↓ ↓ ↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/t_drink.asp

◎店内の雰囲気はこちら
↓ ↓ ↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/t_info.asp



◎つきのなか公式ホームページはこちら
↓ ↓ ↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/t_top.asp



先ほどの焼鳥が食べれるお店はコチラ

2号店:つきのなか 全席完全個室
博多もつ鍋・炭焼き 広島地酒のお店

広島県広島市中区鉄砲町7-29
住谷ビル1階  

TEL:082-224-3720

※来られる前にはなるべくご予約くださいませ・・・

場所がわからない方のために・・
↓↓↓↓


:広島駅から路面電車で胡町で降りて徒歩約3分。
:広島駅からタクシーの場合でもだいたいワンメーターくらいで着きますよ!



ぜひ、

2号店つきのなかの

ゆったりした個室空間で

楽しいひと時を

お過ごしくださいませ・・・



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こうじ☆









先日、


天気のいい日に


青空いっぱいで


気持ちが良かったんで


たまには焼肉たべたいなと


いつもちょっと気になる


店の近くの


焼肉ランチにいってきました














その名は、


広島市中区地蔵通りにある


『白李』













ランチメニューはこちら


ぼくはこの日焼肉ランチにしましたブー



店内に入ると



ここは全て、完全個室!


炭焼きかと思いきや、


ざんねんながらガスでした~・・・ブー







こちらが焼肉ランチ


バラ ・豚 ・鶏 ・ホルモン ・ライス ・スープ ・サラダが付いてます!


キムチも!




































あっというまに完食~ブー


あっ!!ここのキムチはマジうまでした!!

お持ち帰りがあるならぜひしたいと思いましたよ!!



1000円でお腹いっぱいにはなりましたが、

もちろんお肉もおいしかったし良かったんですが、

個人的には、炭焼きだったら100点満点でしたね~


僕が好きな焼肉やさんは、

三川町にある『楽月』(ラムーン)ですね!

こちらは炭焼きでお肉が新鮮、デザートも豊富で豪華、

何といっても完全個室

とっても素敵なお店ですよーー



デブの元・・・




・・・ということで、


それではまた







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こうじ☆

















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