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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
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今日、



加古町にある



骨々亭のオーナー永岡さんに



『正しいラーメンの食べ方』



を教わりました。。






※ラーメンを食べる時はレンゲを使うのは間違った食べ方。

ラーメンはどんぶりを持って、

ラーメンの香りをかきながらスープを飲む。


シンプルですが、

とっても奥深い食べ方ですね!!


ぜひ皆さん、


これからラーメンは


どんぶりを持ってスープを飲んでください






それではまた




ぐんない


あさっては、プロボクサーの中広選手の結婚式に

行って参ります!!



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こうじ☆






















PR
こんばんわ





ここ最近ずっとさむいですね・・





ところで、



先日、ブログを読んでいただいてる方から、





当店、


広島の『もつ鍋と炭火焼鳥のお店 ちりじゃ』を


ぜひ1度お店紹介をしてほしいという



とっても嬉しい声を



いただきましたので



今回、紹介させていただきます




当店自慢のもつ鍋



※1人前1260円  ※1人前から承ります


味は3種類あって、


醤油味、味噌味、辛味噌味。


当店の名物は味噌味になります。



ちなみにこの味噌味のもつ鍋は


毎年10月に開催される、

広島城秋祭りフードフェスティバルにも

毎年出店させていただいてます

※1杯500円・大盛700円



インターネットでは、


『広島もつ鍋』


で検索すると当店のホームページが出てきますよー
↓↓↓↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/

そして・・・、




店内はカウンター10席以外は、

全て、掘り炬燵の完全個室。

2名~40名様まで人数に応じて個室対応可能










こちらは、

12名様までの完全個室




それからお料理は、



もつ鍋以外にも・・・







炭火焼鳥

1本100円~












広島といえば、

この時期旬な

『牡蠣』

今は特に

とっても粒が大きく

牡蠣バター、牡蠣フライもおすすめメニューに入れてます。







他にも創作の1品メニューも充実
写真は、『納豆と大葉のトローリチーズてんぷら』 582円


※他にも、
◎ドリンクのメニューはこちら
↓↓↓↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/c_drink.asp
◎店内の雰囲気はこ・ち・ら
↓↓↓↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/c_info.asp





当店、

広島の『もつ鍋と炭火焼鳥のお店 ちりじゃ』
(広島市中区富士見町5-16  082-543-6563)

は、こんなわかりにくーーい場所にあるんです




大変、隠れ家的な穴場として口コミしていただいております!


全席完全個室の掘り炬燵なので、
もつ鍋を囲んでの用途は盛りだくさん

・子供連れのご家族
・会社員の方々の宴会
・カップルでの食事
・人目を全く気にしないコンパ
・女子会
・同窓会

などなど・・

幅広く使えますよ




ぜひ、このぷりぷりの和牛もつを使用した

自慢のもつ鍋を食べにいらしてくださいね!!



最後にこの場をお借りしまして・・

只今、アルバイト募集中でーす
くわしくは・・こちらをみてください
↓↓↓↓
http://www.motsu-hiroshima.jp/staff.asp

こんな感じのお店です



どうぞ、
よろしくお願いします


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こうじ☆

















おつかれさまです





今日、





帰る途中、





ファミマで





缶ビール買おうと思って




レジでお金を払おうとしたら、





レジの横に、





なんと・・・





















めちゃくちゃでかい、





カップヌードルが売ってました!!











 

幅13cm




高さ13.2cm





かなりデカイやつを作ったみたいです。




NISSINさんの40周年記念商品らしいです!



みなさん、



ぜひ買ってたべてみてくださいね!!



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どーも



こんばんわ!



今日は、ランチに



いつもお世話になり



可愛がっていただいてる、



天満屋10階の



東海飯店の王さんのお店へ行ってきましたー


ここへ行くのは約1年ぶり・・・




エレベーターで10階まで上がり


すぐのお店。



入り口には


とっても貴重なものを飾ってました。




こちら、

写真左、東海飯店創業者、
(現:東海飯店オーナーのお父様になります

王さんと、


写真右、みなさまもご存知のソフトバンク会長王さん


名字は同じですが親戚とかではないみたいです








こちらは、最近撮られたソフトバンク王 貞治さんとの記念写真。

実は、東海飯店の王さんは、

昨年の日本シリーズのチケットを直接王監督に手配して


いただいたみたいです


すごいですね!!













こちらのチケットには王 貞治さんのサインが・・
























こちらは、


昨年、日本一になった後に

東海飯店の王さんへ届いた直筆のお礼のお手紙です

左下が直筆らしいです・・




















では、さっそく中に入ってみようと思います





店内の雰囲気


4人~6人掛けのテーブル席が、8~9つくらいで

カウンター席が7~8席あります。



このお店のオーナーの王さんは


よくちりじゃにもいらしてくださり、


ぼくは、お店に来たの久しぶりなのもあり


1800円のエビチリ定食にしました










まずは、前菜三種盛












待つこと数分・・・


できました~!

エビチリ定食には、

・サーモンのサラダ・えびチリ・蒸し点心2種・春巻き
・スープ・ご飯・漬物

               +デザート※手作りの杏仁豆腐

               +コーヒー又は
                    ジャスミン茶
                         どちらか選べます!  














こちらは、

とってもおいしそうな杏仁豆腐


甘さもちょうど良くて
とってもやわらかく
うまかったです







ジャスミン茶







おお??



よーーーくみてみると・・・??








茶柱立ってました~










 


新年を旧暦で祝う中国では


1月23日が元旦で、

22日が大晦日にあたるらしく、


中国では、写真の水餃子を年越しに食べる


風習があるんだと、


王さんが出してくれました!

醤油、酢、食べるラー油をかけ食べたら



激うま!!


ごちそうさまでした








最後に王さんとツーショット

昔、イブニングフォーにも

中華料理で出られてましたよ。

天満屋さんは2月末くらいに閉店しますが

10階の東海飯店さんは

営業してますので、

ぜひ、みなさま近くに来られたらいってみてくださいね!


日替わり定食は1200円

八宝菜定食1500円など・・

他にも単品がたくさんあります。


東海飯店さんでは、

食べるラー油も販売しております



詳しくは・・・


◎東海飯店  082-246-5073
↓ ↓ ↓ ↓
http://www.hotpepper.jp/strJ000762139/



それではまた




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こうじ☆












こんばんわ



わたくし、本日はおやすみいただきました


スタッフのみんなで今日もがんばってくれてたので


安心してお休みできました


今日は、お昼はお店の買い物と、


2号店つきのなかの


焼鳥歴20年の古好さんと


カフェではなく、


喫茶店でゆっくり今後について


ディーーープな男2人きりで


おいしいおいしいヒーコーを飲みながらの


ミーティングでした




さてさて、


本日の本題はここからでーーーす

今日は、めちゃくちゃ最高なお店にいってきましたよーーーー



ココ


今月オープンしたばかりの、

イタリアン&フレンチと広島の文化鉄板の融合したお店、

『Griddle Kitchen MAI』→(グリドルキッチン メイ)さん

じつは、お世話になってる方から聞いて

ひとりで勇気を出していってみました











お店に入ってから許可をいただき

すぐ1枚目をとらせていただきました











1月19日、

本日のおすすめはこちら











こちらが、

通常メニュー

めちゃくちゃこだわってますね~

最高に間違いなくひさしぶりにハマッチャッタお店です

いや~

おそれいりましたわ












とりあえず、グラスワインをたのみ、

『おまかせを2ついただけますか・・??』


・・さっそく何か焼き始めましたよ。。







3枚の生地を焼き、

焼けたらその3枚の生地を重ね、

さらにまた4枚目の生地を焼き始める。

そして、その中の1枚になにかチーズらしきものを

細かくちぎってのせはじめる。





























東京ドームと大阪ドームみたいなのをかぶせました。。。


果たして、いったいおまかせで何がでてくるのでしょうか??







・・・じ・つ・は・・・

コチラ・・




なんと、たくさんの生地をかさねて作ったピザ、

『マルゲリータ』

でしたーーーー









みてください!!

生地が重なってるでしょ


ひとくちたべてみる・・・




食感、味、風味・・・

マジでうまいです


女性の方は間違いなく

このお店にハマルな・・









もう1品は

6時間しっかり煮込んだ、

牛タンシチュウ


こちらも、


ひとくちたべてみる・・・


『うまーーー!!  やわらかい

ぼくはここのファンになっちゃいました

すぐイッちゃいました









どアップで~~~










こちら、


とっても気さくで奥が深く、

魅力的なオーナーの、

永岩さん

はじめて行ったのに

ぼくみたいな人間にたくさん親切に

話していただきました



ありがとうございまーーす






こちらのおみせは2階もあり、

貸しきり時に2階は使えるみたいです。

こちらのテーブルは1階の唯一のテーブル。

















みてください

女性は好きになりそうでしょ

ぼくはすぐイッちゃった理由がわかるでしょ

オーナーの永岩さんは、

このカラフルなタイルを使ったカウンターを

どうしてもやりたかったみたいです











外からも1枚












詳しい場所はこちら

新天地公園から徒歩30秒です



あのーー、


ぼくがひとりでカウンターで飲んでたら


そっとやさしく

『ブログみてますよ』

って声かけてくださいね~~


そっとやさしくおねがいしまーーーーす


それでは、


ぐんない


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