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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
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2011年3月1日  2号店

『博多もつ鍋と炭焼き 広島地酒のお店 つきのなか』に

リニューアルオープン!! 致しました


では、さっそく中に入りご案内致します






こちらは、現在、つきのなかの女将の力作。。秋といえば『栗』

高さ1m近くある大きな壺に、季節のお花などを粋に植えてます!
ご来店の際は、ぜひご覧アレ








つきのなかで食事
いらっしゃいませ


見てください見事な変身ぶりを


では、店内の雰囲気をごゆっくりどうぞ…


2名様~70名様迄人数に応じて完全個室に対応できる造り

ひのきを存分に使いコンセプトにそった『心から落ち着く空間』を実現致しました。

つきのなかで食事
こちらは、真ん中の10名様までのお部屋の壁を取り、

20名様のお部屋にしている状態の写真。










こちらは、
唯一、一部屋限定の畳の完全個室…
8名様より13名様くらいまで対応可能。




その他のお部屋もじっくりご覧ください・・・




最大70名様まで可能! 貸切は60名様よりお受け致します。



こちらは、8~10名様迄のお部屋



こちらはお忍び大歓迎!
2名様~6名様迄のお部屋。



では、当店のスタッフをご紹介致します

   

お店を仕切って、守るのは、
女将の永松さんガッツがあり、愛情たっぷりの肝っ玉母ちゃんです

女将、いつも元気いただいてます!ありがとう!!









つづいて、焼鳥歴20年の古好さん

本格的なプロの焼鳥は、同じ素材であっても焼き方一つで、

素材の旨さを最大限に引き出させる技を持ってます

僕も、炭の事や、焼き方を教えていただきお客様から、
うまい!っていう声がたくさん増えました

あと古好さんの人柄が大好きで~す


こちらは、いつもニコニコしてて、
とっても頑張りやで、
とってもナイーブな

若女将 西川みんなをやさしく、厳しく引っ張ってくれて面倒見の良い子です
僕が、この子の好きなところは まずチャレンジ精神豊富なところと、人柄です
あと、子供心を持ってるところですね






つづいて…

いつも周りの雰囲気をほんわかしてくれて、

お客様に、『ありがとう!』  『美味しいよ!』とか言われて喜んでくれるのが
1番嬉しい前原です
僕がこの子の好きなところは、やっぱり人柄と、正義感が強いところですね






つづいて、今年20の加藤

とっても純粋でおこちゃまですが(笑)…

僕がこの子の好きなところは、負けず嫌いで一生懸命で協調性があるところですね


そして、写真が撮れなかったけど、あと二人
ひとりは、キッチン補助のTさん!←(ブログのこと伝えてなかったんでイニシャルでごめんなさい…)

いつも一生懸命でガンバリ屋!! 笑顔がとっても好きです

もう一人は、アルバイトの子 三好
彼女は、ちょっこと天然ですが、賢い!
好きなところは、忙しくても慌てず周りがしっかり見れろところ


以上、こんな大好きな仲間と楽しく働かせていただいてます

紹介長くなりましたが、
みなさまどうかこんな僕らを、末永く可愛がってくださいね 
せっかくなんで、このブログ見て行かれる方へ…ささやかですが、プレゼントです

『ブログ見ました!』で、お一人様1ドリンクサービスさせていただきます
期間は、本日10日(土)より9月末まで

ぜひ、これからもよろしくお願い致します


今回もみなさまの『ポチッ』とお願いします
とっても励みになってます
よろしくお願いします
PR
ブログを毎日チェックしていただいて、本当にありがとうございます
本日、みなさまのおかげで始めて約2週間で、1日約200人弱の方に訪問していただきました~

嬉しいですいえーい



まさか、年に1度の広島フードフェスティバルに毎年来られてる方が、うちの店を調べて、このブログを読んでてくれたのはびっくりしました~


そして、2号店のお店のことも詳しく教えてほしいという、さらに嬉しい声をいただきましたので、
紹介させていただきます

今回、特別にこのブログでしか見ることが出来ない、改装中のお店の中までお見せしまーす




今年の3月にリニューアルオープン致しました



『博多もつ鍋と炭焼 広島地酒のお店 つきのなか』

◎広島市中区鉄砲町7-29 住谷ビル1階

◎082-224-3720

◎詳しくはこちら↓↓↓



・八丁堀電停から徒歩で約3分
・胡町電停から徒歩で約3分
    でございます







改装期間は、約2週間。

2月中旬から末まで厨房を除く、客室全てを完全個室の掘り炬燵へと、取りかかっていただきました。

今回、本店ちりじゃの改装も、つきのなかの改装もいつも大変お世話になってる

安佐北区にある 

貴船建設さんに依頼しました  

またいつものどうでもいい話なんですが、
ここの若社長、ぼくと同い年でかなりの男前なんですよね~
渡辺謙といいますか、松平ケン・・・ 時代劇に出てきそうな武士顔でーす


話をもどしまーす
こちらのお部屋は20名まで可能のお部屋。


今回2週間かかるのも、

2名様から70名様迄、人数に応じた完全個室がテーマなんです。。







こちらが8名~10名様のお部屋にメイク中~











こちらは、2~5名様のお部屋。
壁を取れば、10名様まで可能でーす

2週間、お店を閉めるってけっこう長いもんなんですね~

でも、やっぱり食事をするなら

ゆったりしたジャズがBGMで流れ、
靴を脱ぎ、
掘り炬燵で、
完全個室であること。
そしてもちろん料理が美味しい。

お客様に本当に心からゆっくりしていただきたく、
お料理を通じて、
スタッフを通じて
お店の全てのものを通じて、つきのなかに来ていただいたお客様が
明日から頑張ろう!
って、少しでも思っていただくことが

お店のコンセプトです


・・・その2へつづく・・・


また、『ポちっ』っとお願いします

第5試合 IWGP Jr選手権試合
    王者 DDTプロレス所属 飯伏幸太 vs 新日本プロレス 田口隆祐
  
飯伏幸太選手2度目の防衛に成功! 


飯伏選手の空中技は、今回1番前の席で見させていただきましたが、マジ凄いです
まだそこまでメジャーじゃない団体から、新日本のIWGP Jrのチャンピオンになれるのは本当にいい選手なんですよね~

プロレス詳しい方だったら、この人の素晴らしさ&価値がわかるはず










きました~   僕の大好きな 真壁刀義選手

入場シーンは撮れませんでしたが、リングアナが真壁選手をコールして、入場曲がかかると、

観客は総立ち やっぱり人気が凄い~












ノーザンライト・スープレックス





対戦相手の、ランス・アーチャーの顔面をグーパンチ

あんなのやられたらやばいな





新日本プロレス
ちなみに、先日のブログでもご紹介しました写真です

あの方が、プライベートでうちの店に来ていただいたなんて、感動です

真壁選手は、うちの店の名物 本場博多もつ鍋の味噌味召し上がっていただきました












でたー 『世界一性格の悪い男』 鈴木みのる


昨年2010年のG1覇者 小島聡 VS 鈴木みのる









さすが、鈴木みのる選手、カメラをよくわかってるな・・・




鈴木みのる 得意技:ゴッチ式パイルドライバー

・・・生で見るとやっぱ痛いっすね


2011・G1王者になった 中邑真輔選手  会場の人気もやっぱ凄いっす



第10試合 本日のメインイベント

IWGP 王者 棚橋弘至 VS 青義軍 永田裕志


もうすでに、第一試合目がスタートして3時間経過・・・
会場の熱気はピークに







約25分の激戦  G1クライマックス開幕戦のメインを飾ったのは、永田裕志選手

写真は、全国の女性に大人気の棚橋選手
さすがにきつそうですね・・・








3時間半の熱戦が終了~

これから、いそいでタクシーで赤坂にあるもつ鍋 昌家さんへ友人と向いました

 
ここのもつ鍋やさんは、うちのお客さんのいとこの方がされてる店で、とっても大将おもしろいし
もつ鍋もうまいのでみなさん、こちらもよかったらいってみてくださーい

◎もつ鍋 昌家


この日、1日とっても充実した1日になりました。。。

ちなみに2日次の日に、先日のブログに載せました、


『慈恩の滝』『日本一の吊橋』へ行きました→こちらもみてみてください・・・



まとまり悪くなりましたが、プロレス最高~


本日も、パソコンでご覧の方、『ポチっ』お願いします
いつも協力していただいてとっても嬉しいです。
着々とみなさまのおかげで順位あがっとります

みなさーんみてくださーい


プロレスファンは、みんなこの雰囲気がたまらなくわくわくするんですよ~























src="http://blog.cnobi.jp/v1/blog/user/9e6a6619bffe1bdeaeba64dc3612dd63/1315402292" />
いよいよ、G1クライマックス開幕戦のスタート












この、矢野選手、会場のお客様の髪の毛を本当に切る選手です。。












第3試合  矢野 通VS高山 善廣

場外乱闘で、大暴れ









つづいて・・・

後藤洋央紀選手VS天山広吉












天山選手☆



・・・その3へ・・・  つづく・・・















先月8月に1日・2日と、友人と九州に行ってきましたー


といっても今回は8月1日に僕の大好きな新日本プロレスの夏の祭典、



『G1クライマックス』の開幕戦を見に行く為に、福岡に来ました


前日、仕事だったんで3時ごろ寝て、
7時に起き、即行で準備しタクシーで広島駅へ・・・







1時間で博多駅に到着


友人と直接、博多駅で待ち合わせをしていたんで、すぐ連絡を取り合流。








友人が、福岡で有名な鰻やさんがあるということで、途中まで地下鉄で移動し、

それから携帯のGPSで検索し歩いて到着~   世の中本当に便利になったもんやな…

お近くへ行かれたらぜひ

◎うなぎ処 柳川屋 第二中州店
福岡県福岡市博多区中洲3-7-2 092-272-1071


さっそく腹ごしらえ

じゃーーん

噂のうなぎ丼でーす  まじウマでしたよ


なんと友人がご馳走してくれましたーありがとう







食べ終わり、一度天神に向かい一旦ホテルにチェックイン。


少し休憩し、プロレスまでまだ時間があったので天神近郊を探索~


僕、福岡にいるだけでいつもワクワクしていられるんですよね~ だから大好きなんですよ

ちなみに上の写真、屋台出てますよね。。あそこは『お圭ちゃん』っていう屋台で、僕がお店を始めた6年前、に泊り込みでもつ鍋屋さんを一人で毎日回ったときにぷらっと寄ってから通うようになったところです
場所は、天神の中央郵便局の反対側の歩道で、近くにローソンかありますよ
ここも、近くに来られた方はぜひ軽くよってみてくださーい


はーい みなさんに極秘情報~
このビルの5階をごらんください。。。


『京風もつ鍋 越後屋』

当店名物 本場博多もつ鍋の味噌味はここのもつ鍋を食べ、感動し5年前に味噌味が改良されたんです
西京味噌を使い、甘めの白味噌ベースのスープに、柚子胡椒入りの揚げ豆腐を箸でわって食べる。。

一口目でぼくは落ちました・・・     

そういえば、このときに一緒に行った友人も今回と同様、かんちゃんやったな・・・
そして、初めての広島フードフェスティバルも、この味噌味で出したなぁ・・・

それから、もうちょい時間があったんで、天神VIVLEの近くのつぼ八に30分1本勝負で行ってきました~

全然、どうでもいいんですけど、そのつぼ八は僕が19でバドミントンの実業団の時に、先輩に連れられて参加した初めてのコンパしたお店です・・・  ほんとどうでもいいっすね


・・・今回会場である福岡国際センターに到着!

   ・・・・その2へつづく・・・
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