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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
広島ブログ参加してまーす
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みなさん
こんばんは


店主の江藤です
今日も、ちりじゃブログをチェックしていただき
ありがとうございます





昨日の、
空口ママのみるく工房に引き続き、

4月に
久保アグリファーム(牧場内)に
ジェラート屋さんが出来たということで

さっそく行ってきました~


























牧場に入って

奥の方まで行くと

ありました!!

生乳を使用したジェラートの工房

『アルトピアーノ』













お店の前は

壮大な草原














店内に入ってみると

5種のとっても美味しそうなジェラートが
ずらり・・














ちなみに
僕は、
牧場ミルクと抹茶のダブルにしましたよ

シングル300円、ダブル400円
カップか、コーンか選べますよ


味は、
絶妙!!うまい!!


牧場ミルクは人気があるみたいなんですが、


確かにコクがあって


うまかったです

他のは食べてませんが、
また今度行ったら
牧場ミルク食べますね





お店を出てすぐに

こんなベンチがあるんですが、

ここで壮大な緑を見ながら、

小鳥のさえずりを聞きながら

ジェラートを食べると最高です












おおーーっ!!


向こうに

放牧された牛がいます。



ちょっと近くまで行ってみたいと

思います













これより先は行けませんね














牛乳のパッケージではよく見るんですが

あんなに模様のきれいな牛は

久しぶりに見ましたよ















また、歩いて

ジェラート屋さんの近くまで戻ると

今度は雑貨屋さんがありました



牧場内に雑貨屋さんって・・・おしゃれじゃないですか~

























この日、

とっても感動したのが、

雑貨屋さんの中から外を見る景色が

何とも言えない・・窓の向こうは・・


言葉じゃうまく言えませんが、


行かれることがあったらぜひ、


雑貨屋さんの店内から


壮大な景色を見てくださいね


マジ、  


最高ですよ











続いて、

牛小屋に行ってみたいと思います











手前の方の牛は、


そんなに大きくありませんね。

みんなして食事中ですか?

黙々と草を食べとります
















小さめの牛。














写そうと思ったら、

餌と間違ったのか、

カメラ目線でドアップに


写真を撮ると、

餌じゃないことがわかったのか、

『なーんや、食べもんじゃないんかい!!』

という思いが伝わるくらいの

鼻息が手に勢いよく当たりましたよ


元気がいいことでなによりです







ぐるっと、

まわり違う牛も見ると、

こちらは静かに草を食べてました
















牛小屋を出て、

重機車庫へ。


しかし、


でかすぎる!!
















こちらも。
















牧場内をある程度まわり、


帰りに、

先ほどのジェラートのお店、


『アルトピアーノ』のイケメンスタッフさんの久保さんと
ツーショット写真を撮ってもらいました

久保さんは、
なんと当店ちりじゃのことを知ってくれてましたよ

うれしいじゃありませんか

あらっ、しもたーっ久保さん、目つぶっとったわ





・・・ということで、



久保アグリファームさん、

◎広島市佐伯区湯来町白砂1207‐2
◎0829‐86‐0337
※ホームページです!!
  ↓↓↓↓
http://kuboagrifarm.co.jp/




広島市内から
1時間以内で行けますので、

ぜひみなさん、
恋人と、
友達とご家族でプチドライブとして

遊びに行ってみては

いかがでしょうか



とっても充実した1日となりました。

それでは、
本日も最後までお付き合いいただきまして
ありがとうございました


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こうじ






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みなさん、こんばんは



店主の江藤です

本日もちりじゃブログをチェックしていただき
ありがとうございます


昨日に引き続き、

今日は渓流釣りに行ってきた模様を





吉和の山奥にある渓流釣り場


要するに、
釣り堀なんですねぇ~














川がとっても綺麗で

ココにいるだけで癒されますよ



竿1本200円で餌付き。

釣ったら1匹300円で買い取りという感じですわ



餌はいくらでしたよ








さっそく、

師匠とのんびり釣りタイム



釣り始めてすぐ、

昔よく川へ釣りに行ってたので
石の裏に『ガザメ』という虫が張り付いていて

これを釣り針に刺して
上流の流れの速いところから
糸を張って川の流れに

合わせ流していくと

パクッとかかるんですよ


それを思い出したんで

餌をイクラからガザメに変えました






いくつか

川に浸ってる石を裏返すと

久しぶりにみました ヒルです

ヒルに血を吸われると
めっちゃかゆいんですね~

みなさん、ヒル知ってますかね?



・・・ほかの石を裏返し
ガザメを見つけ釣り始める・・



っとすぐに、



『ビクビクッ!!』っと手に感触が・・・














これはーーーなんと!!  ギャグにもならない小さなハヤが連れました


お恥ずかしい~お恥ずかしい~



よーーし、
久しぶりの釣りだし、

どうせだったらデカいの釣るど~





ヤマメや、ニジマスは

合わせが大事って聞いたことあったんで

糸を張り、

いつでも合わせられるように

研ぎ澄ます。














おおっ!!














ビクビクッ\(◎o◎)/!


この感触がたまらないんですよね~










しかし、この魚、元気がいいな

まだ針を外そうと抵抗しよるわ














竿を立てて

竿のしなりで泳がせ魚を疲れさせます
















おおー!でっけーぞ~












とったどお~


30センチはあるヤマメです


ヤマメさん、
初夏の思い出ありがとう


っと、
ポーズを撮ったら
師匠の指が写ってるじゃないですかぁ


これもまたネタですね










この日3匹釣り、
この釣った魚分をお金を払い、

袋に入れてくれました。

そして、この魚を
ここから車で15分くらいの調理してくれる
ところまで持っていきました。















15分後到着!



あいにくこの日は、
刺身にさばける人がいないため
から揚げと、
塩焼きにしてもらいました。
















食べるところはココ












待つこと約20分、

から揚げできました~!!


ホックホクでうまかったです















続いて、先ほどの
30センチ近いヤマメの塩焼き

ヤマメは塩焼きにするのが僕は一番好きですね






そして、続いて
ピュアラインにしきっていう
道の駅に向かって
車を走らせる







50分後到着!

ここで遅めのランチ
















ここは、ネットで見たんですが
こんにゃくが有名みたいですよ











ということで、
ぼくはこんにゃくパスタ定食に

このボリュームでいくらだと思います??



これでなんと500円なんですよ


すげ~でしょ
感動です。

でも、ボリュームが多すぎて
残念ながら残してしまいましたよ・・・




腹ごしらえも済ませ、
少し休憩をし、
最後に山口県と島根県の県境にある
温泉へ向かいました




『むいかいち温泉 ゆらら』

こちらは入浴大人600円です。
ただ、僕の大好きなサウナがなく
ミスとサウナになりますガーーン

でもね、露天風呂は良かったですよ


風もこの時期気持ちいいし、
癒されますね








今回は

サイクリングのないプランだったんですが、
やっぱり、山、川に戯れるって最高ですね

みなさんおすすめですよ


では今回はこのへんで


本日もお付き合いいただき
ありがとうございました




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こうじ







みなさんこんばんは



今日もちりじゃブログをチェックしていただき

誠にありがとうございます



さて、


今回は


先日廿日市は吉和の携帯の電波の届かない山のなかにある

『ふぶきの滝』へ師匠と2人で

行ってきたでござる




まずはこちら・・・


『万古渓』※(ばんこけい)
廿日市市名勝指定(昭和41年10月)
広島県自然環境保全地域指定(昭和49年7月)















ちょっとここよんでもらえますか??
↓ ↓ ↓ ↓

万古渓は、一級河川小瀬川支流、大虫川にあり、
その渓谷には

『大滝』 『上の滝』 『孫淵』※まごぶち
『窓岩』 『獅子落とし』 等々が点在している。

万古渓の名称は、その昔、『孫谷』と呼ばれていたが、
昭和6年から、

まごのまを『万』とし、

まごのごを『古』として『万古』とかいて『ばんこ』とした。


なお『孫谷』とは、雑木等が生い茂り、道もなく、

昼尚薄暗い渓谷であった。
















なんと、・・・・・・・というのを、

後から知りました かなりダンディですわ


どおりで、


道なき道をかき分けて進んだわけだ





さっそくかすかにわかる

道なりを倒れた木がさえぎる。


足元の草を

木刀でよけながら進んでいく。












どんどん上へ登っていく












だんだん、


かすかにわかる遊歩道が草に隠れ


わからなくなっていく。














前方の気が折れてます












しばらく進むと


川が見えてきました















いや~

とっても綺麗です














透き通ってます













これから先、

遊歩道が見当たらず、

師匠と

ぼ:『あの木を渡ればいいんですかねぇ?』

師:『とりあえず、渡ってみるか?』


ということで渡ってみました











どうみても、

上流から流れてきた木が

ひっかかってるだけのようにみえるんですけど・・・

とりあえず、渡ってみる・・












渡ってみたのはいいんですが、


もう遊歩道とはいえません・・


唯一、頼りになるのは近くを流れる川の音だけ














途中でこんなにコケが生えてる気をみつけました












もう、ずっとこんな感じの道を進んで行くんですよ。



っていううか、

道がどこにあるのか。

この道で本当に正しいのか。

滝が本当にこの奥にあるのか。

全くわかりません












ここなんか、

葉っぱでわかりづらいんですが、

左は下が見えない崖です。


細い道なのに、

その貴重な道に木が倒れてます。


落ちないようにゆっくり木をくぐる。















ここなんか、

全く遊歩道がなくどちらへ進んでいいのか?













またまた川が見えてきました




























とってもきれいだな


まわりからは、

小鳥のさえずりと
一足先のセミの鳴き声、

・・・そして川のせせらぎ・・・

めっっちゃ最高なシチュウェーションですわ


































なんか

なんとなくだんだん滝に近づいてるような気がします















途中で、


だれかここまでフライフィッシングをしに来たのでしょう。














おおーーーっと、

滝っぽいのが前方に!!
















おおっ!!















 











周りには


大きな岩山が切り立つ














到着しました


『ふぶきの滝』

なんともうしましょうか。

自然が放つ凛と張りつめた緊張感。

はっきり言って
誰もが来れる場所ではありません・・


この場所、
最高でした


少し、この場所で滝の音で癒されて

車の場所まで戻りました。


続いて、

明日は渓流釣りにいってきますゾ\(゜ロ\)(/ロ゜)/



それではまた


本日もお付き合いいただきまして
ありがとうございました



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こうじ








みなさんこんばんは


今日もちりじゃブログ☆をチェックしていただき
ありがとうございます!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/


さて、


もつ鍋屋さんのあとに、


昨年、
居酒屋甲子園で
日本一に輝いたお店

『蛍』

さんへ行ってきましたよもつ鍋屋さんからは
カロリー消費の為みんなして徒歩で














実は、このすぐ近くに住む、元あいのりメンバーで

僕の保育園からの幼馴染
ふじけん(藤原健太郎)もここで合流し、

蛍さんへいきました












中に入り、
お席にご案内していただくと

一つ一つのお皿に
手作りだろう・・一言一言言葉が書いてありました











壁にはたくさんの
言葉の書いたはがきが・・












かっこいいですね
日本一

あこがれますわ








店内はこんな雰囲気なう(@_@;)







 

席で焼酎を飲んでると

新幹線でよくみかけるてきなリアカーチックなものに、氷をしき

そこに鮮魚をたくさんのせてぼくらのテーブルまでやってきました


もう、ぼくはすでにそりゃ~酔ってますよ 酔って思った言葉がうまくいえませんよ


でも、説明をだまて聞いてますよぉ


がんばって空気読みましたよ





この写真のスタッフ山田さん、

失礼ですが、ク
リームシチューの有田に似てますよね

失礼しました










・・・そんなこたーどうでもいいんだが、もいいんだが、もいんが、もんが。。


なんか、この演出素敵ですね



































コチラのいか、

初めは

刺身で、あまったら塩焼きか天ぷらにしてくれましたよ













こちらは、この日大きい太刀魚が入ったので
ということで塩焼きにしていただきました









・・・っと、
ここでようこさんが
元あいのりメンバーフジケンと
ツーショット



























最後に、
『蛍』のスタッフさん

山田さんと

居酒屋甲子園日本一の盾を
一緒に持たせてもらい
記念撮影



・・・ここで、
スタッフと解散し、

みんなはホテルへもどる。


僕と、〇嶋さんは
すぐ近くのふじけんちへ








はい!到着!!
さっそくフジケンから屋久島へ行った時買った
焼酎『三岳』を注いでもらいました
































おおっっ!!

窓際に・・\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

モザイク入れときましたよ

でもあいのり出てた当時だったら
かなりのスクープもんですよ












ふじけんちに半年ぶりに来ましたということで

とりあえず、記念撮影

大分県日田市のひかり保育園からのお友達











八嶋さん、
あいのりの本をみて
当時のフジケンを探す













ありましたー



































懐かしいですよね~

ずっと見てた人は思い出しましたかぁ~??














プロフィールに

『美容師見習い』

『等身大の恋がしたい!』

こんなときがあったんですね

今は、福岡でバリバリ美容師さんで頑張ってますよー













最後に
僕の中学校の頃の写真

それアルバムを持ってるぼくは、

ちと顔が近すぎました
いや、デカ過ぎですわ






こちら、フジケン中学校↑↑↑矢印の真上の中分けです



っとまあ、

いろんなお店へ連れってって
もらいいつも良くしていただくサントリーさんに
心から感謝ですありがとうございます

そして、
昔、一躍有名になりました
フジケンもよろしくおねがいします

特に福岡市内の方、
彼は今素敵な女性を募集中ですよ


それでは
本日も長々とお付き合いいただき
ありがとうございました



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こうじ

みなさんこんばんは


今日も、
ちりじゃブログ☆を
チェックしていただいてありがとうございます


さて今日は、
昨日に引き続き、
熊本から博多へ行き、一度ホテルでチェックインしてから
タクシーで

中央区大名にある
『越後屋』というもつ鍋屋さんへ
行きました




このきれいな入口













向かうはこのビルの5階ナリ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/










5階の越後屋に到着



























店内はこんな感じで薄暗く

鍋のところだけスポットライトで

明るく照らされてます



年齢層は20代半ばから30後半くらいといったところですかね~


立地的にデートに持って来いという
雰囲気ですわ







今回、
この後ももう1件予定に入ってましたんで
ここでは、酢もつともつ鍋を3人前注文しました




待つこと・・・数分・・







来ましたよ


コチラのお店、
実は僕が約5年前、
食べに来て
初めてめちゃくちゃ感動し
この味、広島にもってかえりてえ~!!

って純粋に感じて
取り入れたお店なんです








こちらのお店は、

味は味噌味しかありません・・

『京風みそ もつ鍋』屋さんなんです


福岡市内に3店舗あります。


ココのお店の特徴は、

京風みその甘めのダシに
揚げた豆腐にゆず胡椒が入ってるスタイル



これが、めちゃくちゃうまい・・




でもですね・・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/



一度もうちのもつ鍋みそ味を食べたことがない方には
まず、かなりの感動があるでしょう

しかし、
うちのもつ鍋を1度でも
召し上がったことのある方は
あんまり感動がないと思います・・

うちとしては
嬉しいんですが、
せっかく
『ココのもつ鍋うまいけん、いこうや~!!』って行って
連れってっても

『ちりじゃの方が好き!』って言われたら
まあ、うれしいんやけど、


もうちょっと、
『ほんとだあー!!』とか、
『すごーーい!!』とか、
なんかびっくりしてほしいんですけどー




ここの辛味は
『鷹の爪』を
使ってます













でもやっぱり、
何度食べてもうまいっすね










うますぎて、
がっつり食いました





Face bookにこの写真載せたら、
新日本プロレスの〇口さんがコメントに

『オバケ(ーー;)』ですって



たしかに・・・っぽいですよ

ぽいぽいぽいぽ・・・ 









みんな幸せそうです















トッピングしましたよ!

コチラのトッピングは
バラバラではたのめません・・

1人前の一通りのセットで1050円ずつでしか
たのめません・・   カエレマテン・・


ぼくはそれを2人前注文しましたが、

感想は素直に、ひじょ~~にもつが少ない・・


あと、全体的に野菜も少ない感じでした
































〆のめんもぐっど














最後に雑炊もいただきました

この雑炊のセットには
大根キムチもちょっぴりついており、
1ついただくと、
なんと!!うまいじゃないですかあーーー



びっくりしましたよ


次また行ったら
初めに注文しよう! そうしよう













感触です・・


完食です




いやあ~
本当にうまかった






僕らがいる間に
この季節でも3回転はしてましたね!

土地土地の食文化って
すげーな

パワーあるわ












最後に、
女性だけ
デザートのサービス


おれもほすぅ~いいな(-_-)/~~~ピシー!ピシー!



ということで
今回、具材の大きさや、
ダシ、モツの鮮度、大きさ、クオリティーの確認が出来ました

ありがとやんす 
アリガとやん酢



ちなみに福岡へ来られた時は
ぜひ、こちらのお店

『越後屋』へ行ってみてくださいね!
1人前970円
注文は3人前からとなります。

〇住所:福岡県福岡市中央区大名1-12-39バルコニー5階
〇TEL:092‐738‐5766


明日は、いよいよ
昨年度居酒屋甲子園日本一のお店、

『蛍』さんへ
行ってみたいと思います



では、
本日もお付き合いいただきまして
ありがとうございました


それではぐんない


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こうじ






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