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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
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いつも、私、店主こうじのブログを見ていただきありがとうございます

twitterでもブログの更新してたら今回、もつ鍋のこだわりをもっと詳しく教えてほしいという質問をいただきましたので、

丸秘映像、企業秘密も含めギリギリラインでご紹介いたします








まず、ダシのベースとなるお肉系のものを九州は福岡の養鶏所の佐々木さんより直送してもらい、


深みを出す野菜は、無農薬野菜を全国から取り寄せ、


お肉系と合わせ30時間通しで火を入れます。








この時気をつけるのが、火加減。


強すぎると、30時間後どろどろになり過ぎ濃くなりすぎ、



弱すぎると、一定のコクと深みがでない。








こまめに、あくを取り火加減を確認していく…












30時間後・・・


キッチンペーパーなどのキメの細かいものでしっかりこし、


寸胴に小分けする。





















小分けしたら、完全に冷やし、鮮度や絶妙な味のバランスを一定化する為に、

完全に冷えたら冷凍にかけます。


京都より、直送した西京味噌を先ほどのダシと


調合しする。



味のアクセントは、揚げた豆腐に大分産の柚子胡椒が入った揚げ豆腐を、

1旦、器に取り分けてスープの中でその揚げ豆腐を箸で割り


スープからいただく。。








<
名物・『もつ鍋味噌味☆』


実は、今年で5回目の出店となる、


『広島秋祭り フードフェスティバル  本丸会場☆』で


この、博多もつ鍋味噌味を出します。


日時:10月29・30です☆




広島でもつ鍋を通じて、頑張ってる人を応援します

ぜひ、フードフェスタに僕がいますので会いに来てくださいね 広島ブログ 今回も、↑↑↑ こちらを『ポチッ』お願いします☆
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お腹すいてきた(ρ°∩°)!
今年こそ買いに行きまぁすヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ
さぁー 2011/09/16(Fri)01:23:02 編集
Re:.
>お腹すいてきた(ρ°∩°)!
>今年こそ買いに行きまぁすヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

ぜひ、本丸会場でお待ちしておりまーす!!
【2011/09/18 03:31】
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