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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
広島ブログ参加してまーす
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こんにちは


今日もちりじゃブログチェックしていただき

ありがとうございまーーすchu chu~  自分で言っっといてきもちわるぅ~~(ーー;)





さて、


今日は



先日
本場博多へもつ鍋の研修&ビール研修へ
1部のスタッフと九州へいってきました模様をお送りします!



今回は、
生ビールのこだわり。
やっぱり1杯目は

冷たくて、
きめ細かな泡の
極上の1杯をご提供したいのでその作り方。

生ビールのクオリティ

夜は、
本場博多で
もつ鍋の味の確認。
もつ鍋のクオリティアップ。


・・・朝10:30に広島駅に集合し、


まずはそのまま熊本へ向かう

・・・昼、

熊本へ到着し、






ジャンボタクシーの中で
お弁当


今回、サントリーの八嶋さんに
全て段取りしていただいたんですよ~


お忙しいところ
何から何まで本当にありがとうございます










 















ビール工場への途中、


二条大麦一面の
ひろーーーい畑
とにかく一面むぎばーたーけえー byオヨネーズ\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?












熊本駅から
ジャンボタクシーで約40分

到着しました

















みんなバスから降り、
工場内へ

今回工場内を案内してくれるのは

熊本美人の道山さん

写真とらせてもらっとけばよかったぁ





















売店には
ビールうどんがうってましたよ

麦芽・ホップ・ビール酵母入りらしいですよ













































みんな
どうしたら最高の生ビールが
ご提供できるのか
真剣に耳を傾ける。。












こちらは、
グラスの手入れの仕方。

一番右のビールは
洗ったグラスを布で拭いたグラスに注いだビール

真ん中は、
油がついたグラスに注いだビール

一番左は
きれいにスポンジでグラスを洗い
自然乾燥で乾かしたグラスに注いだビール

一目瞭然、
グラスひとつでこんなに違う















この3つのビールを
のみくらべてみました

昼からうまーーい工場の生ビールを飲めるなんて
幸せ














今回、
工場内を丁寧にご案内いていただいた

サントリーの道山さんと、
みんなで記念撮影












工場での研修も終え、

すぐ博多へ向かう・・・

夜はぼくのもつ鍋の原点、『越後屋』さんと、

昨年居酒屋甲子園で日本一に輝いた

『蛍』

さんへ、

行ってくるで御座る\(゜ロ\)(/ロ゜)/

続きはまたあした

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よろしければ、
ぽちっとおねがいします!!



こうじ





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