忍者ブログ
プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
広島ブログ参加してまーす
広島ブログ
最新コメント
[11/11 ten先生]
[08/17 ななし]
[08/16 ミッチー@久留米]
[07/23 河童]
[06/30 久保 尚彦]
バーコード
アクセス解析
[1]  [2
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


総合格闘技の後、20時から

毎年恒例であります、

一般のお客様に集まっていただいた

ちりじゃ大忘年会を開催しました

場所は、もちろん

当店ちりじゃ

司会は、

毎年お世話になってます枝長さんでーす













そして、今回乾杯をしていただいたのが、

こちらもいつも大変お世話になってます、

プロボクサー、

第三十三代 スーパーフライ級日本チャンピオン 中広大悟選手












突然のお願いでしたが、

気持ちよく引き受けていただきました

ありがとうございます




そして、初めて会う方もたくさんいましたが、


乾杯後、一気に盛り上がる











見ての通り、

席は超満員

ありがとうございます

本当に嬉しいです













 
写真はとこちゃん☆おくの男性は、

とっても、

さみしがり屋で

目立ちたがり屋で

おもしろいトミくん












こちらは、とってもきれいなありさちゃんとおともだち














こちらは、たまちゃんとオッキー

ふたりとも笑顔が素敵です












こちらは、先日カープの篠田選手を連れてきていただいた

コタカさんカップル  とっても仲良しのお似合いカップルです













はい、こちらはゆかちゃんと、ひろくん

ゆかちゃんのお父様もこのブログをいつも見ていただいてる

ということでございますが、このひろくんのポーズはいかがなもんでしょうか??

あの、手をごらんください・・  ちょっと腹がたってきました。。

ゆかちゃんのお父様、おゆるしください・・・







それから、

ちりじゃのお客様同士仲良くなっていただく為に

チームを作り

チーム対抗景品付きゲームをやりました


今回1位のチームのリーダーに前に来ていただき

景品を渡す

ちなみに、写真は常連さん歴5年のぶんちゃん

いつもありがとう












今回2位のチームのリーダーは、

だんまや水産広島駅前店のねーさん

どうやら、かんばん娘らしいですよ














途中から、ダブプロレス選手兼代表の504選手が登場















12月25日にバンプバンプレボリューション7を開催されます

ぼくもこの日観戦しにいくんですよ



504選手が景品として、


今までのイベントのDVDを持ってきてくれたので


ほしい方だけじゃんけん大会!











じゃんけんにかってないけど、こころやさしい方から

ゆずってもらったDVDに

504選手からサインをしてもらうりささん















そして、ダブプロレス魁選手からもサインをいただいて

テンションあがる、りささん















あれ??突然店内の照明が全て消えました・・

そして、後半、

ここで、約4年間ちりじゃをがんばってくれたスタッフ真帆ちゃんへ

スタッフ全員の写真と手紙を集めDVDをつくり

お客様全員の前でサプライズで流させていただきました・・・














約5分間のDVD。

終わると、

スタッフ真帆ちゃんに、

お客様皆さんから素敵な拍手が送られる。。

本当にあたたかい拍手ありがとうございました











サプライズ成功~

真帆ちゃんとツーショット

いやー、

思い返すと彼女にいろんな場面、助けられましたね・・

彼女とはご縁を感じます

















そして、ご歓談

さきほどのりささんおおきなおくちをあけて

中広選手と話してる

みんなたのしそうですね!うれしい!!











おーーーーっと!!


突然、魁選手が上半身裸に




ビールを注がれる・・








それを・・・














ひとくちで一気!!













おーーーーっと、、

りささんが、魁選手のちくびをさわってる~

恥ずかしそうでうれしそう~


いや~、

ダブプロレスの504選手も魁選手も

さすがにふつうここまでしませんからねー

ありがとうございます!!













終盤、司会の枝長さんとのツーショット

いつも本当に良くしていただいてありがとうございます














忘年会も終わり、

いつもの仲良しメンバーで記念撮影

ぼく、めがねはずすと前が見えず、

目つきが悪くなってます・・・

ひだりから2番目、米屋のもりさんは完全に酔ってまーーーーす












もういちまい撮ろうということで

すぐしゃったーを押してもらったんですが

もりさんの姿がない・・・














『差し歯がない。。差し歯がない。。』

と差し歯をさがしてました。。  しゃしんは差し歯をさがしながらも

なぜか右足のくつしたもなくしてる、

おちゃめなもりさん

しかし、差し歯はまだわかりますが、

どうして、みぎのくつしただけがないのでしょうか??

でも、このおとこ、仕事はきちんとするんですよーー!!










さいごになかよしメンバーで

お店の外で撮りました。

あれ??  もりさんの右手をごらんください!!

なにかゆびでつまんでる


あれは、もしかして差し歯か・・・


と、まあとっても充実した1日でした!

今回、最後にお昼に総合格闘技のTKエスペランサの岡田さんも

参加していただきました。

今回足を運んで来ていただいた方々、

本当にありがとうございます!

2012年もどうぞ、よろしくお願い致します!!


広島ブログ
↑↑↑↑よろしければぽちっとおねがいします!!
いつも僕のブログ見ていただいてありがとうございます!




こうじ☆
















PR

えー、


本日は、いつもブログをご覧の方に、


『これからの季節はもつ鍋ですが、お店のもつ鍋のコースと空間をおしえてください!!』



との、声をいただきましたー


ありがとうございます


まず、当店は

博多もつ鍋と炭火焼鳥のお店で、
2名様~60名様まで
人数に合わせ個室対応可能

ゆったりと寛げる

掘り炬燵の完全個室となっております。






場所は

本物の美味しいもつ鍋を召し上がりたい方に


わざわざ出向いて足を運んで来ていただき、


ゆっくり堪能していただく為に

この場所にお店をかまえました。

いちげんさんも来られますが、

まさに、知る人ぞ知る・・・  お店です








お店の場所はココ☆
↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

◎広島市中区富士見町5-16
:082-543-6563
:博多もつ鍋と炭火焼鳥  ちりじゃ




今回は、


10月、11月の歓送迎会と、



11月末~12月の忘年会の


おすすめコースもご紹介!












まず、このブログをご覧の方だけに・・・



3500円→3000円  全9品

・市場直送!鮮魚のお造り三種盛
・博多すもつ
・旬の小鉢
・サラダ
・手仕込み炭火焼鳥2種
・揚げ大根の天つゆ仕立て
・もつ鍋
(味噌・醤油・辛味噌の3種の味よりお選びくださいませ・・・)
・〆の雑炊又は、ちゃんぽんめん
・デザート

+2時間飲み放題1500円!



◎4500円→4000円 (9品)

・市場直送!鮮魚のお造り五種盛
・博多すもつ
・旬の小鉢
・サラダ
・手仕込み炭焼焼鳥3種
・地穴子の天婦羅
・もつ鍋 
(味噌・醤油・辛味噌の3種の味からお選びくださいませ…)
・〆の雑炊又は、ちゃんぽんめん
・デザート
 
+1500円で2時間飲み放題付!
(生ビールプレミアムモルツ、焼酎梅酒40種、広島地酒5種を含む・・ 75種)


※真鯛の姿造り、炭火焼鳥、炭火網焼き、もつ鍋の
5000円コースもございます。

※他にもご予算に応じてご相談に応じますよ





当店自慢で、

広島城秋祭りフードフェスティバルの商品にもなる、


『博多もつ鍋味噌味』

コースでも楽しめます










もちろんコースにも



炭火焼鳥も楽しめます



そして、

当店の完全個室の写真です
                                                               

ちりじゃ











ちりじゃ











ちりじゃ


と、こんな雰囲気でございます。

これから歓送迎会や、忘年会、またはプライベートでも…
ぜひ、みなさんいらしてくださいね・・

                             広島ブログ
                             よろしければ、今回もぽちっとお願いします
                             いつも励みになっております







                                こうじ☆




みなさま、




なんと今日から




10月でーす!





10月といえば・・・





食欲の秋・・





食欲の秋といえば・・・    ・・・あったかいもつ鍋・・・






・・・広島の本場博多もつ鍋といえば・・・  


 
ちりじゃ&つきのなか




ということで、





今日は、本店ちりじゃの年末の多忙時期を一緒に頑張っていく





スタッフをご紹介いたしまーす




まずは、実習生『ひかり』。


とっても賢く、1度教えてもらった事は忠実に確実にやってくれます



いつもどんなときも大切な笑顔を絶やさず、


楽しんで仕事をしてくれます。


一緒にやってるこっちも毎日楽しく仕事をさせていただいてますよ









続いて、今年の3月まで高校生だった実習生『べっち』こと、きょうこ。


きょうこは、とってもピュア

とってもあたたかく、
人を疑わず、

優しさのある子です


でも、ちょっぴりマイペース。


心が美しいので、将来が楽しみです


あっ、左の方じゃなくて右です


左は、2店舗合わせて

いつも大変お世話になってる堀部さん。。


いつも母親のように時にはしかってくれ、


時には相談し、



時には一緒に笑い、


一緒に仕事終わったら晩酌したりする


とっても心のあたたかい人柄の方。








今日は、出勤してませんが、

負けず嫌いで、人一倍人見知りの実習生のみさき。(写真右☆)

たまにいじってあげてくださいね・・

恥ずかしながらとっても喜びます

彼女のいいところは、

アルバイトでも、出勤時間の必ず30分前にお店にきます

千葉県出身で、

震災のときも千葉にいました。。
かなり揺れたみたいです

とってもガンバリ屋な子です












ひかりは、今一生懸命ドリンクを覚えています












一度きちんと言えばきちんとこなしてくれるので、

あと1ヶ月もあれば充分でしょう・・・











堀部さんに、洗い物のやり方をおそわる、きょうこ。












ほりべさんが一生懸命教えてくれてるのに


カメラに気づいて、



手はピーース!


こらッ、水だしっぱなし








・・・昔、ぼくもあんなときがありました。






こちらの奥。

今年で4年目のまほちゃん。


入ったころはまだ19歳でしたね~

今では一番長いお姉さんになりましたね










まほちゃんは、


確実に仕事をこなす子です












実習生のひかりと、まほちゃんのツーショット

まほちゃんのお母さん、いつもこのブログを見てくれてるみたいですね・・・

ありがとうございます。

この場をお借りいたしまして、


まほちゃんにいつも助けられてます

正直、3年前くらいの入った当時はすぐ辞めるかなって思ったけど、

与えられた事は確実にしっかりやってくれるし、

思ってる以上にきちんとやってくれるし、

基本的に冷静にその場を見てるし、

何より、責任感がありなんでも任せることができます

そして、なによりお店の雰囲気をほんわかしてくれます

お母様のおかげです。本当にありがとうございます。。

年末までの今から忙しい時期、

スタッフ全員まほちゃんの力を欲してます!

もし出来れば、わがまま言いますが

今年いっぱい、ちりじゃにあずけていただけませんか??

僕が責任をもってやっていきます!!

どうか、よろしくお願いいたします。。

(長々と失礼致しました)



照れながら、右手はピースなのか、


ゆびつってるのか・・・


冗談です。。


ぼくは、大切なスタッフには大切な思いがあります


僕ができる事は、


社員でもアルバイトでも全く関係なく、


仕事を通じて、


何かのきっかけ、気づきを与え、


『あなたと出会えて本当に良かった』って心から


思っていただけること。


何よりも最高に幸せを感じ、


やってて良かったって思える瞬間です。


財産です。







この写真は、助っ人『はまちゃん』も来てくれた、

スタッフ全員でのもつ鍋試食会。。

お客様に1番美味しい状態でもつ鍋を召し上がっていただく為の

説明の勉強会。


勉強会といってももつ鍋をきちんと作り


腹いっぱい食べるだけですけどね・・・(笑)
本当に美味しいもの食べて、美味しさを自分の言葉で伝える事が大切だとおもうのでこの会を開きました。


こんな、あたたかいスタッフ全員が


ぼくは、本当に大好きです!

みんなで力をあわせて、

まずは、年末までに来てくれたお客様に超ハッピーになってもらおうぜー

広島ブログ
今回も↑↑↑ぽちっとおねがいします
忍者ブログ [PR]