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プロフィール
江藤 浩二
広島市街で博多もつ鍋と炭火焼鳥
『ちりじゃ』

『つきのなか』
というお店をがんばって二店舗経営しとります(@ ̄ρ ̄@)

2012.5.1
株式会社O.P.Q.inc
代表取締役
になりました。

Only One(唯一無二)の
Personality(良い人柄)と
Quality(上質)
を目指します!!

2012.10.16
日本唐揚協会
カラアゲニスト
に認定されました!!
趣味
・感動するコト全般
・スポーツ観戦
主にカープ、プロレス、総合格闘技(@ ̄ρ ̄@)
・自然探索
・サイクリング
・食べ歩き
・人間観察(@ ̄ρ ̄@)

好きな言葉
出会いは人を変えます
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みなさん、




こんにちは




最近、




体重が3キロ落ちて


なんとかキープしてるこうじです



さて、先日、



朝7時に起き、


西条へ酒蔵見学へ行ってきました


前日、


仕事で遅くなり寝たのが


朝方5時・・・



アラームセットしまくりで


なんとか気合で起きました







酒蔵は、


『賀茂鶴』さん。


お忙しい中、



工場長さんが説明&案内をしてくれました。









では、



さっそく中に入ってみたいと


思います




























































中に入り、


お酒が出来るまでの工程を



説明してもらう。。



日本の文化って



本当に素晴らしい













このタンクの中は


もちろんお酒なんですが、



ここに落ちたら



完全に死んじゃうらしいです




笑い事ではなく


命がけの作業なんですね。

















最後に、



工場長さんに


賀茂鶴のお酒を飲み比べさせていただきました!



実は、日本酒はかなり苦手なんですが、



いいお酒は



全然悪酔いしないんです



本当においしくいただきましたよ








そして、



その後、


酒蔵のすぐ近くにある、



『美酒鍋』屋さんにいってきました!











壁には


全面、




とっくりとおちょこが…



お酒の歴史を感じます。













こちら、

5合で5000円くらいする


とっても贅沢なお酒を飲み比べさせていただきました


ぼくは、


辛口のお酒が好きになりましたね。









そして、



順番においしそうな料理が出てくる・・・




























しばらくして、


厨房から料理人さんが出てきていただいて


自ら美酒鍋を作っていただきました。



僕はこの美酒鍋は初めてだったんですが、



味付けは、


塩・こしょう・にんにく・お酒(上等酒)


なんですね!






こちら、




完成した『美酒鍋』













酒蔵によっては、



この美酒鍋も食べ方も全然違うらしんですが、



こちらは、すき焼き風にして


生卵をといて一緒に食べるみたいです。






・・・食べてみると、



生卵との相性も◎!




栄養満点でした












満腹になり、


大満足



その土地、その文化って


今でも続けてやってるってすごいですね!


お酒の文化、


日本の文化は


本当に素晴らしい!!




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こうじ☆
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